ملعقة كبيرة زيت الزيتون
1 بصلة متوسطة مقطعة
4 فصوص ثوم
1/2 كاس كبير عدس
1 ملعقة صغيرة كزبر جاف مطحون
1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/2 ملعقة صغيرة ابزار
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 كاس كرافس مقطع
1/2 كاس معدنوس مقطع
1 مقدار كاس طماطم محكوكة
عظام نصف دجاجة
طريقة التحضير
1. للحصول على مرق الدجاج تغلى عظام الدجاج في قدر مع 5 كؤوس ماء و قليل من الملح و الابزار.
2. في مقلاة يسخن الزيت و يضاف البصل و الثوم.
3. يحرك مدة 5 دقائق ثم يضاف العدس, القزبر الجاف, الكامون و القرفة.
4. تضاف الطماطم و الكرافس و المعدنوس ثم مرق الدجاج
5. تغلى على نار خفيفة مدة 30 دقيقة.
6. يضاف القزبر الاخضر و تترك على النار مدة 5 دقائق.
عدد الاشخاص:6
كربوهيدرات: 20غ للشخص الواحد
كالوريات:131 كالوري للشخص الواحد
افادة
السكري مرض مزمن يتمثل في ارتفاع نسبة السكر في الدم.
عادة يتطلب هدا المرض مراقبة طبية وعناية خاصة و تغدية متوازنة وان لم يتم دلك على احسن وجه فانه يؤدي الى مضاعفات خطيرة تمس بالخصوص الكلي و الشرايين و العينين.
0 التعليقات: